Hier geht es zum: Bilder Archiv Charakter Datenbank Wiki * Anmelden   * Registrieren

Phönix Carta

LARP-Forum der Phönix-Carta
Aktuelle Zeit: 23.11.2017 - 15:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Auf das Thema antworten
Autor Nachricht
 Verfasst: 16.04.2015 - 09:17
Benutzeravatar
Profil
Ich habe zufällig mitbekommen, dass einige von uns nach der Regel spielen, dass man beim Zaubern im Dunkeln auf die schwarze und weiße Murmel verzichten kann und seine MP einfach runterzählt.
Mir als erfahrene Orga ist diese Regel völlig unbekannt und es kann sich meines Erachtens nach nur um eine Hausregel einer einzelnen Orga handeln – oder ich habe mich irgendwie verhört….
Soweit ich weiß, ist der Magier selber dafür zuständig, für ausreichend Licht zu sorgen, damit er seine Murmeln sehen kann (z.B. Knicklicht im Beutel das mitgezogen wird)
Falls ich einen CARTA Beschluss bezüglich dieser Regel verpasst habe, dann danke für Aufklärung an dieser Stelle. Ansonsten bitte ich alle Spieler aus Gründen der Fairness auch im Dunkeln mit schwarzer und weißer Murmel zu zaubern wie es üblich ist.

_________________
Träume nicht Dein Leben, sondern lebe Deinen Traum


Nach oben
  
 Verfasst: 16.04.2015 - 18:11
Benutzeravatar
Profil
Das klingt nach einer total dubiosen Hausregel von der ich z.B. noch nie etwas gehört habe und die ich grundsätzlich auch nicht nachvollziehen könnte.

_________________
// Neuigkeiten zu weiteren Cons der Phönix Carta findest du auf Facebook unter http://www.facebook.de/phoenixlarp


Nach oben
  
 Verfasst: 16.04.2015 - 18:20
Profil
Davon hab ich auch noch nie was gehört.


Nach oben
  
 Verfasst: 18.04.2015 - 10:57
Benutzeravatar
Profil
Dagmar Weber hat geschrieben:
Ich habe zufällig mitbekommen, dass einige von uns nach der Regel spielen, dass man beim Zaubern im Dunkeln auf die schwarze und weiße Murmel verzichten kann und seine MP einfach runterzählt.


Ich habe noch nie von dieser Regel gehört. Ich bezweifle nicht, dass Du sowas mitbekommen hast, und ich bezweifle auch nicht, dass jemand so spielt. Diese "Regel" erscheint mir allerdings nicht wie eine Hausregel, die eine Orga eingeführt hat, sondern wie ein "cleverer" Einfall von einem Spieler. So wie die Spieler, die mit einem schamanistischen Schutzamulett ihre Nietenmurmel aussortieren und dann überhaupt keine Murmeln mehr ziehen mit der Begründung, "Ich kann ja nicht mehr patzen, dann muss ich auch keine Murmeln mehr ziehen!".

Falls es nicht deutlich geworden ist: Ich lehne es ab, dass wir alsSpieler auf das Ziehen von Murmeln verzichten, egal aus welchem Grund. Wenn's zu Dunkel ist, dann finde halt einen Ausweg. Versucht's doch mal mit leuchtenden Murmeln.

_________________
In Wirklichkeit bin ich viel hübscher.


Nach oben
  
 Verfasst: 20.04.2015 - 08:11
Benutzeravatar
Profil
Mir gänzlich unbekannt.


Nach oben
  
 Verfasst: 03.05.2015 - 20:16
Benutzeravatar
Profil
Nie gehört!

_________________
Ich hasse Vampire!!! (Du auch? klick mich!)Bild


Nach oben
  
Auf das Thema antworten


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Powered by phpBB ©
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de